Соус белый (основа для других соусов)

Белый соус

Рецепт белого соуса:

Подогреем сковородку с маслом, выложим на сковороду столовую ложку муки и, помешивая, чуть-чуть обжариваем ее.  Подливая горячий, пропущенный через ситечко, бульон. Пытаемся размешать все так, чтобы не было комков. Готовим соус 35–40 минут, следя за тем, чтоб он не подгорал. 
Снимаем с пламени, заправляем солью.
Если вы все таки обнаружите комочки в соусе- пропустите его через ситечко. Данный соус говорят «основным» и используют как база, на которой делают остальные соусы с разными специями и добавками.

Ингредиенты для приготовления белого соуса:

  • Вода или бульон – 2 стакана;
  • мука – 1 столовая ложечка;
  • сливочное либо топленое масло – 1 столовая ложечка;
  • соль сообразно вкусу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*