Соус бешамель к картофельным яствам

соус бешамель

Самый простой рецепт соуса бешамель:

Пшеничную муку подсушиваем в духовке или на сковородке, никак не доводя ее до потемнения. Остужаем. Масло сливочное разминаем и перемешиваем с мукой до однородной массы. Данную массу накладываем в кипящее молоко маленькими порциями, постоянно помешиваем. Как только молоко станет немного густым, прибавляем сахар, соль, размешиваем, еще раз кипятим, а потом снимаем с пламени.

Чтоб соус не покрывался белой пеночкой, нужно поверхность брызнуть растворенным маслом и беречь соус в прикрытой посуде. 

Наш соус можно дополнить:

1. Добавить в горячий соус пред подачей мелко нарубленное сваренное яйцо.

2. Один желток перемешать с чайной ложкой сливок и лимонного сока, влить в горячий соус и смешать.

 

Ингредиенты для соуса бешамель:

§  Масло сливочное – 20 грамм;

§  мука – 20 грамм;

§  молоко – 450 грамм;

§  сахар – 10 грамм;

§  соль сообразно вкусу.

соус бешамель

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*