Грибной соус

грибной соус

Соус грибной — наверное самый аппетитный из всех соусов, он идет практически ко всем блюдам. Рецепты для готовки соуса разнородны. Его разрешено изготовить как из молодых, так же из сушеных грибов, при этом почти все кулинары убеждают, будто последние дают блюду необыкновенную изюминку, а соус из них имеет наиболее явленный грибной запах. Готовят соус на базе бульона (куриного или мясного) с добавлением специи и приправ.


Рецепт приготовления грибного соуса:

Лучок нашинкуем и поджарим. К пассированному луку прибавляем вареные грибы, размельченные этак же, как и лучок, и продолжаем жарить еще приблизительно 5 минут. Пассированную муку объединяем с грибным бульоном и готовим в течение примерно одного часа. Потом соус солим, цедим, накладываем в него приготовленный лучок с грибами и готовим еще 15 минут. Заправить сливочным маслом после того, как соус хорошенько остынет.


 Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 325 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • маргарин столовый – 35 грамм;
  • сушеные грибы – 20 грамм;
  • масло сливочное – 15 грамм;
  • репчатый лучок– 275 грамм;
  • соль сообразно вкусу.
грибной соус

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*