Соус картофельный

Картофельный соус

Рецепт картофельного соуса:

Лучок очистим, вымоем, порежем на маленькие кусочки, чуть-чуть подрумяним на масле, и к луку добавим муку, поджарим. Как только лучок с мукой чуть-чуть остынут, разведем их бульоном. Картофель почистим, помоем в воде, совсем мелко порежем, зальем 1/4 л кипяточка, сварим, при этом не разваривая. Перемешаем с заправкой и все вкупе прокипятим, непрерывно помешивая. Сообразно вкусу приправим лимонным соком, черным перцем, солью. Посыплем зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • лучок репчатый – 20 г;
  • мука – около 20 г;
  • бульон – 0,3 л;
  • душистый перчик – 2 – 3 шарика;
  • зелень по вкусу – 1 ст. ложечка;
  • сахар, лимонная кислота,
  • соль сообразно вкусу.

Картофельный соус

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*