Соус красный (главный)

Красный соус

Рецепт красного соуса:

Приготавливаем соус из мясного бульона с добавлением красноватой пассеровки, томата-пюре и кореньев. Мясной бульон готовим из обжаренных в духовом шкафу нарубленных костей. (Их складывают в посуду, заливают прохладной водой и кипятят 6–8 часов на маленьком пламени).

На жире, оставшемся опосля обжарки костей, поджариваем до золотистой корочки репчатый лучок и коренья. Накладываем в бульон совместно с перцем, лавровым листом и чесноком предварительно за час по готовности. Отделанный бульон цедим чрез небольшое сито, снимаем с плоскости жир и заправляем солью.

Красноватую пассеровку разводим мясным бульоном, нагретым по 80 градусов, и отлично растираем. Потом накладываем пассерованное томат-пюре и готовим еще час.

Краска отделанного соуса обязан существовать мрачно-красноватым, привкус – чуть-чуть кисловатым, запах – поджаренных кореньев.

В красноватый соус для придания еще большей ароматности разрешено добавить мадеру из расчета 100 г причина на 1 л соуса.

Ингредиенты для красного соуса:

  • Мясной бульон – 400 г;
  • пассеровка красноватая – 50 г;
  • томат-пюре – 40 г;
  • петрушка – 15 г;
  • морковь – 15 г;
  • лучок репчатый – 10 г;
  • сельдерей – 10 г;
  • жиры – 25 г;
  • специи – 4 г;
  • мука, перец, лавровый лист сообразно вкусу.


Красный соус

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*