Томатный соус(венский)

Томатный соус

Рецепт томатного соуса:

Обжариваем лучок и петрушку в подогретом жире. Добавляем нарезанные дольками помидоры и пока все продукты не станут мягкими (примерно 15 минут). Полученную массу протираем чрез сито. Расплавим сливочное масло, высыплем муку, все перемешаем хорошенько. Прибавим бульон либо воду, соль, протертые помидоры, сахар, немного лимонного сока и на конец вино. Готовим 5 мин. на слабеньком пламени.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры – примерно 1,5 кг;
  • репчатый лучок – 2 столовые ложки нарезанного;
  • зелень по вкусу – 2 столовые ложки размельченной;
  • жир – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – примерно 100 грамм;
  • мука – 2 или 3 столовые ложки;
  • бульон – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 столовая ложечка;
  • вино – пол стакана;
  • соль и сахар сообразно вкусу.

Томатный соус

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*